Aceptación del preservativo como prevención de infecciones de transmisión sexual en el polo turístico de Jibacoa - Bravo Hernández, Alicia; Marrero López, Ania; Ruiz Varela, Liens; Fundora Santana, Alexander (Medimay, 2014)
La elevada incidencia de las infecciones de transmisión sexual y su importancia en la profilaxis, motivó la realización de un estudio descriptivo transversal sobre la aceptación del preservativo para la prevención de las infecciones de transmisión sexual en el polo turístico de Jibacoa donde se encontraron que de 125 encuestados la mayoría lo utilizan siempre o en ocasiones entre los 16- 25 años y del sexo masculino, con el objetivo de prevenir dichas infecciones. Existe un elevado por cierto de personas que lo usan refiriendo que el preservativo por lo general está disponible (55,1%) aunque no siempre presenta buena calidad (53,9%), además de lo incómodo (56,2%) que resulta su uso.