La salud mental: una necesidad impostergable de atención integral - Perera Milian, Leidis Sandra; Aguilar Hernández, Idalberto; Vázquez Aguilar, Jorge Luis (Medimay, 2019)
En la actualidad se ha considerado que han aumentado las enfermedades mentales debido al envejecimiento de la población, a los estilos de vida inadecuados y a la proporción cada vez mayor de personas que se hallan expuestas a situaciones psicosociales adversas. Se considera oportuno exponer algunas consideraciones sobre la necesidad de un abordaje integral de la salud mental a partir de la intersectorialidad. Se realizó una revisión sistemática a través de bases de datos reconocidas. Se concluye que la atención a la salud mental merece de la gestión de acciones unas ya conocidas y otras a implementar que disminuyan este flagelo para la humanidad.