Consideraciones a tener en cuenta en la COVID-19 y la enfermedad cerebrovascular - Bender del Busto, Juan Enrique (Medimay, 2020)
Coincidimos con usted en que estamos frente a una enfermedad, producida por un virus altamente patógeno y letal, que se describió por primera vez, en diciembre del pasado año, en Wuhan (China), siendo notificados pacientes con síntomas respiratorios y neumonía que tenían como agente causal un nuevo coronavirus (2019-nCoV), cuya designación taxonómica, el 11 de febrero de 2020, fue síndrome respiratorio agudo por coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Posteriormente la enfermedad fue nombrada coronavirus disease 2019 (COVID-19) y considerada pandemia por la Organización Mundial de la Salud el 11 de marzo de 2020.(1-3)