Dr. René Cirilo Vallejo Ortiz, paradigma de la medicina en Granma - Castillo Alarcón, Damaris Nilvia; Fernández Brunely, María Cristina (Medimay, 2020)
En este artículo se reseñan los aspectos más relevantes de la vida y obra del Dr. René Cirilo Vallejo Ortiz, paradigma de la medicina granmense que por su consagración como médico guerrillero y revolucionario deja a lo largo de la historia la imagen de un manzanillero abnegado, comprometido con su pueblo y la Revolución, no vaciló en dejar bienes y comodidades para incorporarse a la lucha, salvó incontables vidas y se convirtió en un ejemplo de profesional para las nuevas generaciones.