La vacunación en el contexto epidemiológico de Cuba - Acosta Perdomo, Yanet Damarys (Medimay, 2021)
El mundo sufre el impacto de la actual ola de la pandemia de Covid-19 favorecida por la emergencia de nuevas variantes del virus SARS-Cov-2 (en inglés, severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), con el agravamiento del escenario epidemiológico, lo que supone un reto más para los servicios de salud y la población en general. Cuba no escapa de este contexto, agravandose el entorno epidemiológico con la elevación del número de casos positivos registrados por día, el incremento del número de hospitalizaciones, incluidos pacientes jóvenes y pacientes en edad pediátrica. En el contexto actual con la aparición de nuevas cepas, a pesar de la labor encomiable de la comunidad científica cubana, del personal de la salud, del empeño del Ministerio de Salud Pública y del Estado, se necesita la conducta responsable de los individuos para logra vencer al organismo microscópico que tanta vida ha cobrado