Lengua COVID un síntoma nuevo en tiempos de pandemia - Garcia Baez, Flavia Aleida (Medimay, 2022)
El enfrentamiento al coronavirus ha demostrado que todas las especialidades deben aunar esfuerzos para el control de la pandemia La pandemia de COVID-19 es uno de los mayores desafíos que ha enfrentado la humanidad, los odontólogos alertan sobre un aspecto que resulta importante en su especialidad relacionado con la aparición de un nuevo síntoma que compromete la alimentación de los pacientes a causa de ardor, dolor y afecciones gustativas y que se conoce en la literatura como Lengua COVID.La causa de estas alteraciones linguales aún no se conoce con certeza; pueden deberse a la acción directa del virus en la cavidad bucal, hipersensibilidad a las medicaciones administradas o reducción de la inmunidad ligada a la infección vírica.La evolución de estas nuevas lesiones bucales que aparecen en el curso de la COVID-19, representa un reto para los odontólogos.