Acreditación universitaria, acerca del artículo ¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨ Factores que influyen en la motivación doctoral en Ciencias Médicas¨¨ - cobas planchez, lodixi; Natascha, Mezquía de Pedro (Medimay, 2026)
La formación doctoral, junto a la acreditación universitaria constituye un eje fundamental para asegurar la excelencia académica y la relevancia social de las instituciones de educación superior, en especial en el ámbito de las Ciencias Médicas. La conexión entre ambas, motivación doctoral y acreditación, radica en que la institución que impulsa doctorados de calidad, no solo mejora su reputación académica, sino que cumple con criterios internacionales de evaluación. Las facultades de Ciencias Médicas, tienen la responsabilidad de alinear sus estrategias con estándares globales, asegurar que sus profesionales no solo obtengan grados académicos, sino que contribuyan al avance científico con impacto tangible en sus comunidades.