Las bibliotecas virtuales de salud en la informatización de la sociedad cubana - Rodríguez Camiño, Reinaldo; Hinojosa Álvarez, María del Carmen; Serra Larín, Silvia (Medimay, 2007)
Se realiza una revisión bibliográfica sobre la informatización del sector de la salud en Cuba y su impacto en desarrollo del proyecto de la Biblioteca Virtual de Salud (BVS), como un espacio de interacción de personas, fuentes de información e instituciones del Sistema Nacional de Salud. Se describen las BVS desarrolladas por el Sistema Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud y las BVS cubanas. Se concluye que gracias a la informatización se han beneficiado las organizaciones de información biomédicas del Sistema Nacional de Salud, favoreciendo la creación de BVS, provinciales y temáticas. Estas herramientas cubren un gran abanico de temas biomédicos y tienen la gran ventaja de que la selección de la información registrada en sus bases de datos es realizada por personas (profesionales de la salud, bibliotecarios, profesionales de la información, etcétera), y además, validada y certificada por instituciones de reconocido prestigio, dentro y fuera del país.