Vázquez de Hinostroza y de artes, Diego (1626-?) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2008)
Primer cubano graduado de médico. Nació en la ciudad de La Habana el 26 de noviembre de 1626, hijo del Capitán Diego Vázquez de Hinostrosa e Inés de Artes. Recibió la enseñanza elemental en su ciudad natal. Se graduó de Bachiller en Filosofía en la Universidad de San Hipólito de México (1648) en el Virreinado de la Nueva España