Nivel de conocimientos sobre el manejo inmediato de los traumas dentales en profesores de educación física - Gallego Rodríguez., Jesús (Medimay, 2009)
El objetivo de esta investigación fue identificar el nivel de conocimientos que tienen los Profesores de Educación Física del municipio San José de las Lajas, Provincia La Habana, concerniente a las medidas inmediatas que se deben aplicar ante un traumatismo dental. Se les aplicó un cuestionario a 49 profesores, este cuestionario contenía casos imaginarios y preguntas sobre avulsión dentaria. Solo el 49 % de los profesores obtuvo calificaciones entre 70 puntos y más, demostrando que el nivel de conocimientos que poseen es insuficiente y que si ocurriese un traumatismo dental en una clase de educación física o en una competencia deportiva estos jóvenes no recibirían un tratamiento inmediato correcto y que es necesario organizar cursos de capacitación para elevar sus conocimientos sobre como actuar ante este tipo de accidente.