Manifestaciones cutáneas de la hepatitis C - Acosta Medina, Doraiquis Lázara; Alfonso Trujillo, Israel; Grillo Fernández, Maira Caridad; Acosta Medina, Gloria María (Medimay, 2010)
El virus de la hepatitis C, es una causa muy importante de hepatitis tanto aguda como crónica y es un gran problema de salud, ya que puede evolucionar a la cirrosis y al carcinoma hepatocelular. La mayoría de los pacientes con infección tanto aguda como crónica son asintomáticos y son las manifestaciones extrahepáticas, a menudo las primeras pistas de esta infección. Teniendo en cuenta estos aspectos se realiza una revisión bibliográfica acerca de las manifestaciones cutáneas de la hepatitis C, consultando para ello, la bibliografía disponible en nuestros centros de salud, así como la encontrada en la biblioteca virtual de salud.