Síndrome hemipléjico - Arce Morera, Enrique; García Rodríguez, Mirlhe (Medimay, 2011)
Se realizó la presentación de un caso de nuestra área de salud que presentó un síndrome hemipléjico provocado por una enfermedad cerebrovascular de etiología aterotrombótica. Confirmado esto por estudio tomográfico (lesión a nivel del brazo posterior de la cápsula interna) y ecografía Doppler (al no detectarse el flujo en la arteria vertebral derecha), se realizó una panorámica descriptiva mediante todo su seguimiento clínico y fisioterapéutico durante 11 meses, constatándose una evolución satisfactoria con recuperación total de su sintomatología y reincorporación sin limitaciones a su actividad socio laboral.