Gordon Acosta, Antonio de (1848-1917) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2013)
Médico cubano de formación y conocimientos enciclopédicos. Nació en La Habana el 18 de septiembre de 1848, hijo de Antonio María Gordon y María del Carmen Acosta. Recibió las enseñanzas primaria y media en el famoso Colegio “El Salvador” para graduarse de Bachiller en Artes en 1865. Comenzó entonces su formación enciclopédica que lo llevó a graduarse de Doctor en Medicina y Cirugía (1869) en el Colegio de Nueva Granada, Cartagena, Colombia y en la Real y Literaria Universidad de La Habana de Bachiller (1870), Licenciado (1871) y Doctor en Medicina y Cirugía (1876); Bachiller (1876), Licenciado (1879) y Doctor en Farmacia (1880); Bachiller (1878); Licenciado (1880) y Doctor en Ciencias Físicas (1880); Licenciado (1882) y Doctor en Derecho Administrativo (1883); Licenciado (1883) y Doctor en Derecho Civil y Canónico (1884); Licenciado (1883) y Doctor en Filosofía y Letras (1884), en todas ellas obtuvo sobresaliente en la totalidad de las asignaturas, menos en dos de medicina.