La escuela, marco ideal para desarrollar actividades de promoción y educación para la salud. - Rodríguez Carrasco, Bárbara B.; Alonso Cordero, Magda E.; Iglesias Camejo, Marisela; Castellanos Linares, María Cristina (Medimay, 2015)
Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de destacar la importancia del desarrollo de actividades de promoción y educación, además se resalta la el papel de la escuela como marco ideal para promover salud y la labor de los promotores de salud como eslabón decisivo en la promoción de salud desde las escuelas. Se utilizaron las bases de datos MEDLINE, EBSCO, DOYMA, el buscador GOOGLE académico, la Literatura Cubana de Medicina de los últimos diez años, y algunos clásicos de la temática, localizados en los órganos de información del Sistema Nacional de Información de Ciencias Médicas. En el marco histórico-social en que se desarrolla la sociedad cubana contemporánea, es voluntad política promover actividades de promoción y educación para la salud desde el ámbito escolar. Los programas aplicados a través de las escuelas promotoras de salud pueden hacerle frente a muchos de los grandes desafíos sanitarios del mundo actual en ellas el promotor de salud de cada centro juega un papel fundamental en la formación de hábitos y conductas saludables desde etapas tempranas de la vida.