Embarazo ectopico ovarico: presentacion de 2 Casos - Sotomayor Castro, Emilio E.; Garrido Echazabal, José Manuel; Gutiérrez Alfonso, Osvaldo (Medimay, 2014)
El embarazo ectópico es una patología que en los últimos años ha aumentado su incidencia en el país y el responsable del 4-10% de todas las muertes maternas durante el embarazo y aproximadamente el 16% de estas muertes por hemorragias según la bibliografía revisada. El objetivo del presente trabajo es presentar 2 casos de embarazos ectópicos ováricos diagnosticados, operados y confirmados histológicamente en nuestro centro, los cuales constituyen de los menos frecuentes de todas las gestaciones ectópicas.