El trabajo grupal y la formación del médico de La familia - Scull Scull, Gilda; Iglesias Camejo, Marisela (Medimay, 2014)
Se realiza un estudio descriptivo sobre la importancia del trabajo grupal en la formación del Médico de Familia. Se identifican los objetivos y tareas de la orientación grupal en las funciones de este médico y los usos del trabajo en grupo, sus métodos y sus técnicas, observándose actividades grupales con la población de dos consultorios del Policlínico Docente Güines Sur en el año 1998. Se aplican técnicas participativas para la solución creativa de problemas. Se determina la coincidencia entre las funciones del Médico de Familia con el orientador grupal en las acciones de salud y la alternativa pedagógica de esta enseñanza como medio de superar la Pedagogía Tradicional, así como la posibilidad de mejorar la participación comunitaria con este trabajo y lograr cambios favorables en el estado de salud de la población, lo cual es aplicable en las diferentes etapas.