Abascal Vera, Horacio (1899-1964) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2017)
Eminente dermatólogo e historiador médico cubano. Nació en La Habana el 6 de noviembre de 1899, hijo de Claudio Abascal y Mercedes Vera. Recibió la enseñanza primaria en colegio de su ciudad natal. Se graduó de Bachiller en Letras y Ciencias (1917) en el Instituto de Segunda Enseñanza de La Habana. En la Universidad de la propia ciudad alcanzó el título de Doctor en Medicina (1923). Fue alumno interno de la Casa de Salud del Centro Castellano (1921-1923). Recién graduado marchó a Francia y en la Facultad de Medicina de París recibió cursos sobre dermosifilografía y trabajó en el Hospital “Saint Louis” con los profesores Jeanselme, Sabouraud y Milian y en el Hospital “Saint Antoine” junto al profesor Gougerot.