Dr. Vicente Iglesias Fernández, figura insigne de la medicina quivicanera - Cartaya Benítez, Leinen de la Caridad; Bairse Gómez, Ada Isabel; Páez Cartaya, Ivis (Medimay, 2025)
Se presenta la vida y obra del Dr. Vicente Iglesias Fernández, como reconocimiento a su memoria. Nace en La Habana, otrora provincia Ciudad de La Habana y luego se traslada hacia el poblado de La Salud, situado en Quivicán, donde llega a convertirse en figura insigne de la medicina el siglo XX. Este artículo tiene como objetivo dar a conocer a las nuevas generaciones, los datos de relevancia de su trayectoria como médico municipal y alcalde. En su servicio y quehacer social beneficia a los saludeños porque realiza la construcción de la Casa de Socorro y la fundación del Primer Hogar de Ancianos en Cuba, luego del triunfo revolucionario. El doctor Vicente Iglesias, se caracteriza por el infinito amor a su profesión y el respeto a sus semejantes. En la actualidad el Policlínico Integral del poblado lleva su nombre, fundado en 1961, donde desempeña su profesión.