Conducta suicida - Aguilar Hernández, Idalberto; Barreto García, Mayra (Medimay, 2006)
El suicidio tiene antecedentes que se remontan a la existencia misma del hombre, y varían sus características de acuerdo con la cultura y la estructura socio-económica existente. Como fenómeno individual se ha conocido en todas las sociedades. Este fenómeno que va en aumento en todos los países del mundo, se encuentra considerado ya como parte de "Las enfermedades del desarrollo”. La alta incidencia del mismo ha hecho posible que se realice esta revisión con el objetivo de profundizar en la actualización de los conocimientos sobre el tema como una importante necesidad para el trabajo cotidiano de los profesionales de la salud.