Utilización del libro electrónico sobre análisis de situación de salud en idioma inglés - García Cormenzana, Ana Josefa; Rodríguez Gil, Iliana María; Mendoza García, Eddy (Medimay, 2014)
Se realizó un libro electrónico o software educativo (disponible en: www.cpicmha.sld.cu) para la confección y presentación del análisis de situación de salud en idioma inglés para ser utilizado con fines docentes por los estudiantes de medicina y por profesionales matriculados en cursos de postgrado, además de poder ser utilizado por profesionales que cumplen colaboraciones en países de habla inglesa y apliquen aspectos de atención primaria de salud en esos países. El trabajo consistió en agrupar una serie de aspectos necesarios para facilitar la independencia cognoscitiva y el protagonismo estudiantil en las aulas de las universidades médicas y facilitar el proceso de enseñanza aprendizaje en una lengua foránea en este caso inglés. Este trabajo facilitó la motivación de nuestros estudiantes y profesionales en la confección de análisis de situación de salud en idioma Inglés, y aumentó el vocabulario técnico sobre temáticas en este nivel de atención que no viene incluido en el programa actual de la disciplina Inglés, lo que implica un mayor desarrollo técnico, científico y profesional de estudiantes y trabajadores dentro y fuera del país que devierte en calidad en los servicios de salud en Cuba y en el extranjero.