Finlay Barrés, Carlos Juan (1833-1915) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2007)
Investigador cubano benefactor de la humanidad. Nació en la Ciudad de Puerto Príncipe, actual Camagüey, el 3 de diciembre de 1833, hijo de Edward Finlay y Marié de Barrés. Recibió la enseñanza primaria en español, inglés y francés en su hogar de parte de su tía paterna Anne Finlay y la secundaria en El Havre y Rouen, Francia y Maguncia, Alemania. Se graduó de Doctor en Medicina en el Jefferson Medical College de Philadelphia el 10 de marzo de 1855. Revalidó sus estudios en la Real y Literaria Universidad de La Habana donde se le extendió el título de Licenciado en Medicina el 15 de julio de 1857