Herpes simple zosteriforme en lactante - Ruiz Hernández, Elisa; Bravo Hernández, Alicia (Medimay, 2010)
Se presentó el caso clínico de un lactante de 9 meses de nacido, con herpes simple zosteriforme recidivante, que siguió el trayecto del nervio facial, y secundariamente se infectó por bacterias. El paciente tiene antecedentes patológicos personales de atopia y familiares de herpes simple labial, ambas de importancia para la enfermedad. La evolución clínica fue satisfactoria y después del tratamiento indicado, solo se encontró escasa manchas residuales hipercrómicas que esperamos sean temporales. El caso se presenta por ser una enfermedad rara, poco frecuente a esta edad en la especialidad de pediatría y dermatología; y aprovechamos para hacer una revisión sobre el tema con el objetivo de elevar el nivel de conocimiento y mejorar manejo de la misma.