Los recursos informativos y las plantas medicinales - Alpízar Rodríguez, Beatriz; Uña Ávila, Susana; Herrera Medina, Héctor (Medimay, 2014)
Se realiza un estudio exhaustivo en el Sistema de Información en Ciencias Médicas sobre los temas relacionados con las plantas medicinales, analizando los recursos informativos con que cuentan los profesionales de la salud, en la atención primaria de salud, además de analizar la presencia de la temática en las publicaciones seriadas editadas en Cuba. Se realizaron búsquedas en la biblioteca especializada del Políclinico Docente de Madruga de forma manual; en las bases de datos internacionales LILACS y MEDLINE; en la Biblioteca Médica Nacional y en INFOMED, que es la red electrónica cubana de transmisión de información para la salud, además de visitarse el Centro de Documentación en Medicina Natural. De la búsqueda realizada, se obtuvo que el tema aparece disperso en las publicaciones seriadas estudiadas y no en todas apareció tratado el tema. Se concluye que publicaciones importantes en el tema, no llegan a todos los niveles por la falta de tecnología de punta. Se abordan algunas sugerencias para ampliar los conocimientos de la comunidad científica en tal sentido.